えちまにはかた

2021/06/05

羽根つき餃子 ❤

土曜日はテニス。今日からクレーコートだ。足に優しいし、ケガしにくいと思う。
暑いとか、寒いとか、、人数少ないとか、しんどいとか・・・言いながら・・・
35年以上やってる。




帰宅後は、シャワーしてランチして、ちょっとダラダラ。

野球は・・・ソフトバンクにボコボコにやられた。
野球なんて、どうでもいい。テニスだよ、テニス。

明日はいよいよベスト8をに向けて、ズベレフと。
それに勝てば次はノーシード相手だ。ってことは準決勝まで行けるかもしれない・・・
ズベレフ・・・強敵だけど・・・なんかイケそうな気がするのは私だけ・・?



ちょっと織って、ハーモニカ練習して・・・






ハーデンベルギア用のトレリス。結局はネットで買った。今日午後届いたよ。
どこに付けるか・・・ハーデンベルギア、ハゴロモジャスミン、クレマチス・・・
絡みつけたいものはいろいろある。作業は途中で終了。

餃子作る体力、残しとかないと。

コマツナとタケノコの餃子。
今日は今までで一番上手く?美味く?できたよ。
ショウガたっぷり。ゴマ油も忘れずに。

餃子の中身のタネと餃子の皮。絶対に量は合わない。どっちかが余る。
皮が余るより、タネが余るように作る。タネの残りはチャーハンに使える。

羽根つき餃子の焼き方。150の水に大さじ一杯の小麦粉を溶かして、8分。
ゴマ油をまわし入れて焦げ目をつける! 忘れるな!

もう失敗しないぞ。






夕食前のスギ散歩。
ほお、キレイだ・・・
この後、家に着く頃が一番赤かった。
ちょっと早かったな・・・

明日もいい天気だ・・・






ブログランキングに参加しています。 

ポチッとクリックしていただけたらうれしいな♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ