今日は絵手紙レッスン。
さをり教室のともちゃんが、お友達を二人連れていらっしゃいました。
今日もにぎやかで楽しかったです。
K さんがフクジュソウを持ってきてくれました。
去年、賀名生の梅林に行ったとき、足元に咲いてたなあ。
キンカン。
クリスマスローズなんだけど、
なんかうまく描けなくて気に入らない・・・
アーモンドフェスティバルに行くお約束をしました。
午後、久しぶりにゴルフ練習に。
なぜかとゆうと、プリペイドカードが期限切れになったら、
残金がパアになるから。
ドキドキして行ったら、期限は6月だった・・・
練習しろよ!って話です。
なんとクラブを握ったのは・・・1月6日にラウンドして・・・
その割には当たったよ。ドライバーもアイアンも飛んだよ。
65球でシャンクなし!
たまには練習しよっかな・・・
塩麹作り。
甘酒流行りで麹が不足してるってテレビでやってたよ。
麹を買ってきました。作るのはもちろんパパ。
なにしろ大学では、発酵生産学とかを勉強してたらしい・・・
作り方。
塩と水を入れて混ぜるだけ!
テニスクラブのK さん、
麹と塩をよく混ぜ込んで、ひたひたになるまで水を入れたら、こんな感じ。
一日一回、毎日混ぜます。
2週間ぐらい経つと、こんな風になったら出来上がり!
2週間は旅行には行けません・・・
お肉の下味に、特に鶏肉、豚肉。旨みが出るとゆうか、とにかくおいしい!
いつもの塩コショーの代わりに塩麴!
ブログランキングに参加しています。
下の手織りのマークをポチッとクリックしていただけたらうれしいな♪