パンにチーズ、アボカド…
アボカドをひと玉全部使わなくて残った時は、レモン汁をかけて密封して冷蔵庫に入れておくと変色しないよ。
まっつんのスペイン便り。
アルハンブラ宮殿は、期待し過ぎて感動が薄かったって。
そうかなあ。イスラム文化の極みだよ。
最後の栄華だと、感慨深かったけどなあ。
バルセロナに移動したんだね。
私、バルセロナは行ったことないんだよね。
出張で何度か行ってるパパは、カサ・ミラがよかったって言ってるよ。
パエージャねえ…確かに、巡礼路のレストランでも、安い定食のパエージャはべちょっとしてたな。
今度、小豆島へ行った時、美味しいの作ってあげるよ。
自由行動の時に、美味しいピンチョ、食べてね~
昨日、高野山で槙を買ったので、お墓へ。
暑すぎたからか、雑草は生えてなかった。
お花はすぐにしおれるけど、これならしばらくきれいだよ。
夕方5時半。もうすぐ日没か。空が赤くなるとこ、見て帰ろう。
刻一刻って、こうゆうのをゆうんだね。
きれい…
ピンクやムラサキになる時もある。
今日は朱色だ。
ちょっとお出かけの予定があるので、冷蔵庫の野菜を片づけるのだ。
白ネギとエリンギの豚巻き。
「トリセツショー」でやってた。エリンギ。番組でやってた通りに、エリンギ一本を豚巻きに。なんとなんと、ベリージューシー!
ハサミで切ると、エリンギから水分がしたたり落ちるじゃないか。一本まるごと、ってゆうのがミソだ。
またやろ。
ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけたらうれしいな♪