さあ、洗濯だ。寒かった小豆島でも汗はかくもんだ。
相変わらずの着替え無し。洗濯しよ。
来た来た❤。
朝から美味しいもんが次々と届く。美味しそうでしょう。
シュトーレンもある。ちょっと置いといた方が美味しいのかな。
ありがとうございます。
パンは、明日食べる分を残して冷凍室へ。このために冷凍室は整理してあったのだ。
食パンは切ってから。
お次は和田山の岩津ネギ。これ、美味いんだよ。
カネにならないお仕事もしよう。
喜んでもらえるんだから、作り甲斐もあるってもんだ。
午前中は荷物が来るので、買い物に行けなかった。
野菜が何も無い。
レトルトのカレー食べとこ。
このカレーなかなかおいしい。
普通の値段はそこそこ高いんだけど、いつもの肉屋で賞味期限が近いヤツが安く買える。
賞味期限なんて過ぎてても気にしないけど、過ぎてないんだから全く問題ない。
ソーセージとタマゴと、イカ明太、きくらげ昆布、福神漬け、ご飯をダムにする。
あ~決壊だあ。
まだ届いたぞ。小豆島からだ。
大根、キレイ。白ネギ、タケノコ芋、オリーブオイルのドレッシング?小豆島産?高そう。
マルキン醤油って小豆島なんだよ。生醤油、美味しそうやな。
お~関学のクリアファイル❤
皆さま、美味しいもんいろいろありがとうございます😍
この一週間、パスタって食べてないぞ。
ミートソースだ。パパの出番。冷凍室にミンチある。
ケチャップが多くてちょっと甘いかな。塩としょう油、追加で調整。
味見して、美味しいぐらいじゃ、パスタにかけると薄い。ちょっと濃い目の味に。
う~ん、超美味~もうちょっとパスタ多めに湯がけばよかったか・・・
いやいや、今週の旅で800gオーバーだ。 戻すべし!!
銀河高原飲んでる場合かい!!
夕食後、おなかいっぱいで、これはツラい。明日の夕食の準備。
四国丸亀の「骨付きどり」めーちゃんバージョン。
骨付きは火が通りにくいので、モモ肉で。
こんな風に肉が黒くなるほど黒コショウをいっぱいかける。
次に塩。これでひと晩、冷蔵庫で寝かせる。
明日、パリパリに焼くぞ。
カミーノで出会った日本人で愛知県のヒョウさん。
絵がうまい! 字もうまい! センスある! FB にこんなの載せてた。
あ~私だあ!
うれしいなあ。「カミーノいちのおしどり夫婦」認定、いただきました。
東京のSくんも載ってる。
カミーノ歩いてるヤツ、皆、普通じゃない! おもしろい! イケてる!
とにかく普通じゃないんだ。
私も・・・かな・・・