昨日は自家製ハンバーグだったけど、今朝はマルシンハンバーグ。
ま、これはソーセージみたいなもんで、それはそれで美味しい
今日はいいお天気であったかい。
ギックリ腰だったらしく先週はお休みしてたタカユキも来てた。
豪華な夕食になった。
残った豚汁が冷蔵庫にあった。
白ネギフライ、美味っ! 噛むとジュワッと中の甘いのが出てくる。
小豆島から帰って、なるべく食べるのは少なく…って思ってるんだけど・・・
毎日せっせと「痩せるダンス」してるんだけど・・・あと1㎏がなかなかだ・・・
ちょっとうれしい大事件?だ。
パパがPCの前に座って、ピレネー越えの勉強し始めたぞ。
飛行機のチケットが高い!と本腰ではなかったんだけど、5月になると安いそうだ。
夏のヨーロッパは、もはや避暑に行くとこじゃなくなった。暑すぎる。
プロバンスでは42℃。山岳リゾートのシャモニーでさえ30℃。暑くて歩けない。
と、なると春か秋か。去年は秋だったから、ミドリの草原を見たい…
スペインにも日本でゆう「鯖街道」みたいなのがある。その名も「wine and fish route」
NHKの「一本の道」でやってた道だ。
トゥールーズからガヴァルニーへ。
国境のソンポルト峠からカミーノのアラゴンルートを170km歩いて、
去年歩いたフランス人の道のプエンテ・ラ・レイナで合流。
なつかしい道を75kmだけ歩いてログローニョへ。
そこから、鯖街道の起点へ。そこから北へ。海に出るまで歩く。
最後にサン・セバスチャンで美味しいもん食べて帰国。
この計画、どうかな…
これ「ローランの裂け目」ってゆうんだ。
こちらがフランスで越えるとスペインだとゆう。
これで国境を越えたいんだけど・・・標高が高いんだよね・・・
3000m近い。2500辺りで高山病みたいになって息苦しくなる私には無理なんかな・・・
フランス側にもスペイン側にも山小屋があって、
そこに泊れば行程はそんなにキツくないらしい。
知り合いでここを越えて歩いた人3人いるんだけど、皆、ガチの登山好きで・・・
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