今日は手術の日だ。
手術といっても、麻酔から20分ぐらいか。左耳の下のデキモノを除去するのだ。
何か月もかかった。最後にはカサブタになって、無くなりそうなものなのに。
術後、先生がゆう。
「首を回すと皮膚が動くから傷口によくないよ。動作はゆっくりとね。
安静ですよ。服を脱ぐ時も気をつけてね」
安静か・・・なんてこった。
外では桜が満開。ウグイスやヒバリの声が聞こえてる。こんないいお天気に安静・・・
コロナと手術のダブルパンチだ・・・
難儀なことに、これ、ヘルメットかぶれないのか。あちゃ~!
ほんまにどこへも行けん・・・
麻酔が切れてきた。ちょっと痛いぞ・・・
そこで、今日はパパにあすくへ走ってもらう。
あすくは大阪だ。市からの要請がまだないので、通常通りやってるようだ。
今日はいっぱい提出したぞ。
縦糸がきれいなシマの時は、縦糸が目立つように横糸は同系色であまり変えずに。
縦糸が無地っぽい時は、横糸は同系だけでなく、いろんな色に変えてもおもしろい。
皆さん、なんとなんと、おひつにご飯入れるとむっちゃおいしいよ。
炊きたてを食べるより、炊きたてをおひつに入れて、
10分ほどたってから食べると、もちもちですごくおいしいよ。
杉の木が水分をいい感じに吸収するのかな。ガッテンで言ってた通りだ。
ちなみに、おひつはホームセンターで8500円だった。ちょっと高いけど。
昨夜の夕食。
安売りの時に買っておく。鶏むね肉100g なんと39円。超底値だ。
冷凍すること二か月。忘れてたわけじゃないけど。
塩麴とコショーと酒で下味付けて、天ぷらに。これが柔らかくて美味い。
分葱とネギをいただいた。
ピカピカだ。シャキシャキだ。
分葱は湯がいてカニ蒲鉾とサラダ風味で。
ナスとアスパラの素揚げ。
鶏むね肉の天ぷら。これだけで146円だよ。食べきれない。
おひつご飯は、おいしくてつい食べ過ぎる・・・
残ったとり天は、朝食に。ホットドッグパンにはさんで。
息子一家が来た時に言ってた。
ハンバーグは豆腐とか入れて,かさを増やすって。
39円なら1キロ買っても、390円だ。
もう少し近かったら、なんでも届けてやるのになあ。
孫たちの勉強もみてやるのになあ。
めーちゃんの英語指導はピカイチなんだよ!
兵庫と奈良の往来も良くないんだもんな・・・
コロナ感染から逃れようと、都会から地方へ逃げる?人たちがいると。
そこで感染者を出したら大変だ。
私はそんなんじゃないよ。前から隠岐に行きたかったんだ。
でも、たまたま島根県は感染ゼロ。いやいや、だから行こうと思ったんじゃないよ。
結局、どこへも行けないってことだ。
海外も国内も、どこへも行けないってことだ。
ここらへん?で歩き回っとくしかないってことだ・・・
横を向くと、皮膚が引っ張られて、傷口が痛い。
しばらくは、歩くのも無理なのか・・・
明日もいいお天気らしい・・・・・
ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけたらうれしいな♪
にほんブログ村