イングリッシュマフィンに焼豚とアボカドとキューちゃん。
テニスは2時からなので、朝からエバへ。
黒霧島が安いとか。
すると、ブリの解体をやってた。
新鮮そうだ。
なんと、大きな切身ひと切れ200円!
思わず3つ買った。ふたつでいいのに…
これは安い! うれしい。
チラシには解体ショーなんて書いてなかった。行ってみれば、いいものに当たることもある。
ここんとこの寒さで枯れてしまったハンギング。あきらめて伐採しようかと思えば…
これ、生きてるよね。寒いのに頑張って生きてるよね。
これを見捨てられないんだ…かわいそうだよ…今、掘り上げるのはかわいそうだ。このまま春まで待って、あったかくなったら植え替えてやろう。
なんてゆってるから…庭が片付かないんだ…
サンスベリア・キリンドリカ。水やりはほとんどいらないと言われたので、やらなかったら、1本ずつ枯れていった。
やっぱ水は要るんじゃないの?とやりはじめると、横からかわいい芽が出てきた。
もう少しで捨ててしまうとこだった。
植え替えて大事にしよう。
お昼は冷蔵庫の片付けだ。明日あさって留守にするので、ナスは炒め浸しに。甘辛く。おじゃこやホッキ貝サラダ。こうゆうのはご飯が進んでしまう…
午後はテニスに。4人…足が痛い、ヒジが痛いといいながら頑張る。
帰ったら、アイシング。ビッコひくほどかかとが痛い。
このインソール…神だ…テニスコートでは普通に走れる…15kmでも歩ける…
やっぱ、このブリ美味かった。ひと手間を惜しまず、塩して霜降りに、氷水で冷して片栗粉をまぶす。
大根の煮物。茅の舎だし、恐るべし。酒、みりん、しょう油ポタポタ。
美味い! なんて上品な味。
今まで節約してきたんだ。出汁くらい贅沢してやる。
久しぶりにまっつんからLINE。
この前の寒波は、さすがの小豆島でも冷え込んだようだ。
まっつんも私達と一緒。雨はどうにもならず、おとなしくしてるけど、雨さえ降らなければ、できることはある。行けるところはある。
で、物置の入口にドアがついた。
散らかった作業場から、いいモノはできないのだ!
それにしても…トンカチ…7種類…要るんかい…