今週末、楽天オープンを見に、東京へ行く。
やっとドローが決まった。
なんと錦織くん、初戦の相手は杉田。
まさか、杉田には負けんと思うけど、ハレでティエムに勝ってる・・・
明日からだ。お願いだから、準決勝まで残ってくれ・・・
旅の後片付けも、洗濯も終わった。
台風が来るらしい。
前回の台風の時、カーポートが強風でぐらぐら揺れてこわかった。
新築した時につけたんだ。一年経ってない。今壊れたら悔しい。
ヒモで枕木にくくりつけた。
そろそろ暴風域に入るらしいけど、風はないし、雨もやんだ。
ほんとに来るの?
ベストを一枚仕上げた。
余った生地で帽子もできた。
ウール、まだ暑苦しいな。
今日の夕食。
豚肉のクリーム煮。
豚肉テキ用。筋切りして、塩コショーして小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルでニンニクをこんがり焼いて取り出す。
豚肉を焼いて、両面焼き色付けて白ワインをフランベして取り出す。
焼き過ぎないこと。中が赤いぐらいで。
焼きすぎると肉がかたくなる。
オリーブオイル追加。タマネギ、シメジ、エリンギ、を炒めて、生クリーム投入。
沸いたら、肉とニンニクを戻して、くつくつ煮立ったら出来上がり。
味は塩コショーのみ。
これがお肉が柔らかくて超美味。
お肉は近所のスーパーおくやまで、特売のg139円。
あ、小松菜は色合いにちょこっと入れただけ。
ドイツでは、こんな感じの豚肉料理が多い。
ん?! これは生クリームか・・・これなら家でできる。
外食も勉強だ。
チキンをトマト味にするときも、作り方は同じだ。
料理なんて、そんなもんだ。
舞鶴に警報。もちろんフェリーは欠航。
昨夜帰ってきた私って、すごい…
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