あさイチ。料理なら、なんとなく観よう。冷凍してチンするだけ、ポリ袋に入れてチンするだけ…ふーん…
でも、ヒマなんだから…
料理ぐらいしかすること無いんだから。完璧な助手がいるんだから…
そんなに楽する必要もないんだけど…
コープ担当のSくん。耳の具合がわるくて手術が必要なんだと。なかなかよく気のつくいいコなんだよ。元気になってほしい。
なんでこれ…応募もしないのに、なぜか探してしまう、間違い探し。4つ見つけた。
どんだけヒマなんだ…
今日は図書館に本を返す日。なんとなくニュージーランドの本を何冊か借りたけど、気合を入れて見るでもなく…
ま、返しとこう。雨降ってない。チャリで走れ。往復30分ほど。ちょっとは運動になったかな。
今日外に出たのはこれだけ。今にも降り出しそうで、どこへも出かけられない。
シソの葉っぱ、どんどんできる。「大葉のウマ辛漬け」作っとこ。コチュジャンを入れてピリッと。
あさイチでやってた。フワフワのオムレツが袋に入れてチンするだけでできると。
ほんとに…?
ポリ袋ってなんでもいいんじゃないんだ。よく見ると「電子レンジ使用不可」って書いてる。
ジプロックか。
ジプロックに、タマゴ2個、牛乳、塩コショウ、マヨネーズ、チーズパラパラ。
で、袋の口は開けて2分ほどチンする。追加で20秒ほどチンしたかな。
食べる前に撮るの忘れた…
オムレツだよ。フワフワだ。これ、イケるよ。へえ、チンでいいんだ。
オムレツってフライパンで、ずっとつきっきりでないと。なのに勝手にできる!
焼きそばは、ナンプラー、砂糖、中華味、オイスターソースでパッタイ風に。
ソース味じゃ飽きるよ。
整経したら、糸掛けしよ。
相変わらずこのデザインだけど、これが売れるんだって。
エバのブリ。解体して売ってる。新しいし安い。この前、塩焼だったから今日は照焼。ナスの常備菜。
タコなんだけど。ガリシアのタコみたいなの作りたいなあ、と。でも、日本のゆでダコは塩ゆでされてて…オリーブオイルたっぷりにチリパウダー(パプリカパウダーの代わり)ガーリックソルトで味つけしても、ガリシア風のタコにはならんなあ。
美味しくできたけど、別物だ。
梅雨の晴れ間? 明日は晴れるらしい。お出かけしよ。
ウナギでも食べに行こ。
ブログランキングに参加しています。