今日も暑いのか。朝から晴れてる。
朝食にスモモをひとつ食べた。
うん、これも美味しい。
土曜日か。以前なら毎週テニスだったけど、テニスは日曜だ。
コープの鮮魚市行きたいなあ。ブリあるけどなあ。行こ。
鮮魚市、やっぱり楽しい。新鮮なのが並んでる。ホタテとツブ貝を買った。
夜に食べよ。
朝10時前後のチャリは、まだそんなに暑くなかった。帰りにスギに寄って帰る。
もう今日はどこへも出かけないな。
涼しい部屋でのんびりしよ。
昨日半額で買った鯛の刺身。半身が400円なら安い。
ランチはこれで愛媛の鯛飯だ。
あ、この鯛、愛媛産やん。
大葉をきざんで、ご飯にのせる。鯛をのせる。生卵とめんつゆをかき混ぜてかける。すりゴマともみのり、ワサビ、スダチをしぼる。
美味し! スプーンでパクパク。
私は、2階で仕事しよ。糸掛け仕事は好きだよ。
エラいややこしい整経してしもた。筬通し、ややこし〜
店で食べたら…600円か…
オーブントースターでうまく焼ける。
ツブ貝ひとつ190円だった。ふたつ分。
ヘルド通しも時間かかってしもた…
なのに、巻取りは案外スムーズに。
キュウリをなんとかして食べる。
キュウリ、大葉、トマト。昆布茶(賞味期限切れ)入れたよ。白ゴマ、ごま油。
さっぱりしてイケる。
居酒屋メニューだね。
ブリ照焼、ホタテのバターしょう油、ツブ貝、イカとナス、インゲンのオイスターソース炒め…
店で食べたら…600円か…
オーブントースターでうまく焼ける。
ツブ貝ひとつ190円だった。ふたつ分。