今日は、早めにランチを済ませて、八尾へ走る。
午前中はヒマだ。
昨日、栗の皮むきを頑張ってくれたので、それをマロンクリームに仕上げよう。
まずは皮をむいた栗をゆでる。
フードプロセッサーは無いので、ポテトサラダみたいにスリこぎでつぶす。
又、火にかけて、牛乳、砂糖、コーヒー用のクリームを3つ入れた。
うーん、これ美味しい。瓶に2つ分できたぞ。
どうよ、これ。千鳥格子。シャトル2つで。根気要るよね。
織りとしてはキレイだけど、「さをり」としてはどうなんだろ…
夕方4時帰宅。バイクは気持ちいい。
薄いウインドブレーカーでちょうどいい。さわやかな感じ。
ついこの前までは、暑くてツラかった。バイクに気持ちいい季節は短いのだ…
もうしばらくすると、寒くてツラい季節がやってくる。
バイクって過酷だ…なんで好きなんだろ…
夕食は、アヒージョ。イカの刺身(昨日買ったのにチルドに入れて、食べるの忘れた)昨日のどて焼きの残り。
今日はエビ。シメジ、トマト、ローズマリー、ハーブソルト、ニンニク、シソの実、初めてチーズ入れてみた。ゴーダチーズ。イケる。
スペイン産のオリーブオイル。仕上げに小豆島の高級オリーブオイルをちょこっとかける。
さあ、バイクの季節は短いのだ。
明日もいいお天気。お出かけしよ。
ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけたらうれしいな♪