今日も暑くなりそうだ。
毎日毎日、暑い暑い…しかゆうことない…
暑いのに、ヤノネボンテンカの花が咲いたよ。例年なら200、いやもっとさくよ。暑さで50個ほどしか咲いてないよ。
チャリでコープへ。土曜日は鮮魚市。
なんか美味しそうなもんあるかなあ。
こんなに買っちゃった。
イサキ。刺身にもできるって。アクアパッツァだ。アサリ。韓国産って初めてだ。国産の半額だ。どやろ…
ホタテ。ひとつ290円。
珍しいもんあったよ。ツブ貝とホッキ貝。
贅沢してやる。といっても、これだけで2000円ちょっと。
居酒屋で食べることを思えば、安いもんだ。
ランチは久しぶりの焼きそば。ナスの煮浸し。美味しくできた。
届いた届いた。アクリルマーカー。
30色。
このケースに毎回戻すのは無理だ。
なんかないかな…
あった! これバッチリやん!
これ、何入ってた箱かなあ…
夕食は豪華だ。
高校の先輩で、いつもゴルフご一緒のH先生。開業医だ。
イサキのアクアパッツァ。ホタテのバターしょう油。ツブ貝とホッキ貝の刺身。ミニトマトのブルスケッタ。
右がツブ貝、左がホッキ貝。あ、貝がらももらってくればよかったなあ。
ホッキ貝の刺身、北海道で食べたなあ。
居酒屋で食べたら、ひとつ800円、かな。
美味っ!
おカネあり過ぎて、ポルシェを何台も。ヨットも…ニュージーランドに別荘があるかと思えば、ワイナリーまで持ってる。
そこのワインをいただいた。
死ぬまでに使い切れないほどのおカネがあるって、どんな感じ…?!
でも、もう70歳過ぎてまだ仕事してる。
そんなにおカネは無いけど、58歳から遊んでる私達の方が幸せだと思うけどな…
ニュージーランドのワイン…飲んだことないけど、美味しかった…んだろな…
よくわからん…