えちまにはかた

2020/10/17

枝豆とビール

ベスト二枚できたから、送ります。お楽しみに。
一枚は明石へ、一枚は礼文島へ。礼文島は離島料金やから送料も高いのだ。
そんなとこから、クール宅急便で鮭送っていただいて・・・ありがとうございます。
礼文島観光協会からきた封筒で。



今日は弟夫婦がやって来たので、
お昼に、残ってたイクラとサーモンのたたきでサーモン親子丼食べたよ。
美味しかった~。

礼文島へ鮭釣りに行きたいよ。




昨夜遅くから、ずっと降り続けてる。今日も一日雨だ。
午前中テニスの予定だったのに。家でおとなしくしてるしかない・・・

今日は寒いらしいけど、モコの家はあったかい。
今外気温13℃、室温22℃。

アトリエでミシンかけ。
昨日のこのハギレが、


こうなった。これ、なかなかいいやん。


次はこれだ。そろそろウールの織りで。



弟はお米を買いにやってきた。
そろそろ新米が出始めた。美味しいお米が食べられる。食べ過ぎる・・・

お米を買った産直で枝豆を買ってきてくれた。丹波の枝豆。
さっそく湯がいて。

便利になったもんだ。
「スマホで、枝豆のゆで方、みてやってね~」と頼んでおくと、
私がアトリエでミシンかけしてる間に、おいしくできるのだ。

うんうん。ちょうどいい塩加減。おいし!
枝豆とビール。おやじや・・・


枝豆でちょっとおなかがふくれた。
今日はネギ焼き。新鮮なネギをいっぱいいただいた。

お好み焼きより簡単だよ。
お好み焼きはキャベツいっぱい刻むけど。ネギは100gほどでいい。
タレは、ポン酢にゴマ油にラー油で。





釈迦が岳の紅葉が見ごろだと、奈良テレビで。
明日は大雨の後で、どうかな・・・


 ブログランキングに参加しています。 

ポチッとクリックしていただけたらうれしいな♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村