今日も暑くなりそうだ。
午前中、パパに作品の配達を頼む。
そんなことでもないと、パパはせっかく買ったカブに乗れない・・・
そんなことでもないと、パパはせっかく買ったカブに乗れない・・・
前回たくさん届けたので今回は3枚。
紺系は売れ筋かも。
ピンクの方は私の整経。まずまずかな。
もう一枚は、色合いは悪くないけど、しっかり織り過ぎて生地は厚め。
これからの季節、さをりの洋服は暑いからね。薄めに織ってほしい・・・
二本どり禁止。細い糸でも一本でよろしく。
午後、パパはお仕事だと、イヤホンしてPCに向かってる。
私はその間何しよかな、なんて思ってたけど、ソファでうとうと寝てた。
掃除しない。洗濯しない。 なんにもない一日だった。
三食作って食べただけだ。
冷蔵庫に食材はいっぱいある。食べなきゃ。
豚ロース肉のクリーム煮。
といっても煮るってほどでもない。
厚めのロース肉、キツめの塩コショウで焼いて、一度取り出す。
タマネギ、シメジ、ナス、ホウレンソウ。
タマネギ、シメジ、ナス、ホウレンソウ。
肉を戻して、白ワインドボドボ。牛乳ドボドボ、生クリームドボドボ。
最後にチンしたブロッコリー入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり~
最後にチンしたブロッコリー入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり~
下ごしらえしとくと、調理時間は15分かな。味付けは塩コショウのみで。この美味さ。
こうゆう料理は肉のおいしさも大事。いつもの肉屋のロース肉。美味い。
生クリームは植物性で充分。値段は半分だもん。
100CCぐらい入れたかな。残りはパスタにでも使える。
100CCぐらい入れたかな。残りはパスタにでも使える。
「そんな写真撮らんでいいやん」とパパ。
だって、あんまり美味しいから、クリームソースがフライパンに残ってもったいない。
パンでキレイに拭き取って食べたよ。
雨、降るなら早く降ってこい。庭がカラカラだけど、我慢させてるんだ。