なんていいお天気なんだ。テニスも快適。
ってゆうか、走り回ると、暑くてちょっとしんどい。
ってゆうか、走り回ると、暑くてちょっとしんどい。
コープへ買物に行った時、料理レシピが棚にあって、持ち帰り自由。
で、ランチに作ったのがこれ。
「トマトと豚しゃぶのぶっかけうどん」これ、美味い!
オリーブオイル、お酢、しょう油、おろしにんにく、塩コショウ。
冷凍の太い目のうどんを使ったけど、そうめん、稲庭うどんもアリだ。
エノキ、シメジ、エリンギてんこ盛りでキノコのマリネ。作っておくと便利。
ぶっかけうどんにものせた。
ちょっとお高いけど、肥料はこれだ。
5キロ。ともちゃん、半分あげるよ。
咲いた~!
クレマチス シロマンエ。次々咲くはず!
クレマチス シロマンエ。次々咲くはず!
午前中のテニスでちょっと疲れた。暑くなってきたからなあ。
午後はゆっくり。
安いものを美味しく食べるには、ちょっと手をかけないと。
鶏レバー180円(夕方買って2割引き)。イワシ195円。
いつもは下処理はパパ担当なんだけど、なんとなく今日は私が。
パパみたいに、丁寧に時間かけないよ。適当だ。
イワシは特製ソースで。
レバーのから揚げ、めっちゃ油がハネる~っ! あちっ! あちあちっ! パパ弱る。
そんなの怖がってたら料理なんてできないよ。めげずに揚げる!
そういえば、イタリアのレストランでは、サラダになんにも味がついてなくて、
各テーブルに、オリーブオイルとお酢と塩をおいてあったっけ。
タマネギ。パセリみじん切り、
ケイパーって書いてたけど、そんなの無いからしば漬けをみじん切り、
ケイパーって書いてたけど、そんなの無いからしば漬けをみじん切り、
オリーブオイル、お酢、塩。あ、レモン入れた。
このソースをイワシにのせて食べる。
このソースが激ウマ!
この前、鈴鹿で泊まったホテルの朝食に。こんなのついてた。これが美味しいんだ!
オリーブオイル、塩、レモン、で作ればいいんだよね。
この組み合わせ、何にかけても美味しい。
そういえば、イタリアのレストランでは、サラダになんにも味がついてなくて、
各テーブルに、オリーブオイルとお酢と塩をおいてあったっけ。
うちには、ちょっと美味しい小豆島のオリーブオイル、あるんだよね~♥
このスカートを作った残りの生地。ベストを作るには足りない。
この組み合わせ、どうかなあ。
今日はここまで。
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